КОНИ
У лошаденок мясо черное,
Так не от тяжкого ль труда?
Их били по хребту упорные
И злые люди, как врага!
Под шкурой кровь давно свернулася
И запеклась, как уголек!
Их били больно и хвалилися,
Что конь летит, как ветерок!
У "Ветерка"" глаза на выкате,
И удила, и боль в зубах!
Слезу уносит ветер с Припяти,
Слюну теряют на бегах!
Заржать хотелось, но не времечко,
Уж, больно тычет стремя в бок!
Бежать,бежать, прижавши к темечку,
Ушей избитых козелок!
О, люди! Что же вы наделали,
Убив арканом красоту?
В природе были они смелыми
Могли брать ширь и высоту!
И позабыв свободу с волею:
В поводьях власть и их размах!
И нет звезды счастливей более,
Чем упражняться на бегах!
Свидетельство о публикации №113011605365