В Петербурге льёт дождь...

В Петербурге льёт дождь, в Петербурге льёт дождь,
В Петербурге льёт дождь, ждёт зима – недотрога.
В Петербурге льёт мелкий, назойливый дождь,
А в Москву, как всегда, чуть дороже дорога.

В Петербурге льёт дождь, а  Москва в холодах,
А в Москве сыпет снег, несмотря на прогнозы.
В Петербурге почти нет бомжей на углах
А в Москву, как всегда, чуть дороже дорога.

От Руси до Руси – вёрсты, степи, пески
Безграничье земли, мерзлоты, - лес, остроги.
На забытых просторах хоть вой от тоски
Но в Москву-то всегда, чуть дороже дорога.

Дождь со снегом столиц, боль увиденных лиц
Широта без границ, без единого Бога.
Как забыть суету ваших нервных сестриц?
Чтоб не стало и снега столиц у порога…


Рецензии