Редко кто из них мечтает стать героем...

Старики сошлись на посиделки.
Невесёлые у них гляделки.

Затянулось никлое молчание,
вскользь переходящее в мычание.

Самый старший, умудрённый самый,
распрямился вдруг спиной упрямой:

"Так и будем тут торчать покорно -
под оптимистичный хруст попкорна?!

Важные дела в стране идут из рук вон плохо.
В голове у молодых - аврал да суматоха.

Теперь они уже не маршируют строем.
Редко кто из них мечтает стать героем.

Золотишко из дерьма заправски возгоняют.
Купаются золотари во злате - и как бы не воняют.

Мерещится им, будто нам тишком они могилу роют;
фактически - себе тюрягу хлопцы строют.

А вожди - Останкинской вооружились башней,
тычут в небо, как штыком, - ищут день вчерашний.

Созидают новый супер-Вавилон!
Без царя в башке варганят царский трон!

Несогласным - посворачивали шеи:
чтобы прочие цвели да хорошели

в нашей мировой державе, всеми сплошь любимой,
неподсудной и непогрешимой.

Ну а мы на этой стройке - лишь опилки?!
Во чужом пиру огрызки да опивки?!

Нет, братва! На финишном этапе
старичьё ещё тряхнёт геройской стариною!..
Эй, товарищ у окна! Который в шляпе!
Ну-ка, на минутку выйдемте со мною!..".


08 января 2013.


Рецензии