Сказочный сон

Сна, как ты гуляешь в вишневом саду,
Не скрывая свою наготу,
В солнца лучах и легком ветру,
Будто богиня всему,
Под лазурным небесным сводом.

Слов, так много можно сложить о тебе,
Но не скажут и половины тех черт они,
Не опишет идеальный сюжет
И не восславит список побед,
Чем искусный художник - природа.

Там за облаком в белом раю,
Где луч солнца сияет во всю,
Где изумительно птицы поют,
Где лишь свет, любовь и уют,
Рисовал художник твой образ с рассвета.

В ночь, когда дождь проснулся в жару
И гулял в том вишневом саду,
Зародил он тебя утром в росу,
Что скопила в себе красоту
Под одеялом апрельского лета.

И, спустя уже пару часов,
Ты ступила на мягкий покров
И вдохнула запах цветов
Под рассветную песнь пастухов,
С волнующим замиранием сердца.

Так родился сказочный мир,
Представляла его только ты.
Под вечерний шорох листвы
Снова шагнула во сны,
Нараспашку откинув дверцу!


Рецензии