Игра в карты с лешим

     Сон приснился мне.
     С лешим играл в карты
     в лесу на пне.
     Сыграли много партий,
     а все ничья,
     ни его победа,
     и не моя.
     Мне бы  козыря набрать,
     тогда на лешего наплевать.
     Походит туз, а я на шесть,
     еще раз туз, а я на туз.
     Но леший туз не дал,
     король козырный где то взял,
     пошел я дамы,
     он короли,
     Я со слезами.
     -Ну леший возьми!
     Он усмехнувшись:-Ну ты свинья-
     И в результате опять ничья.
   
     Но Вы друзья не верьте мне,
     играл я в карты лишь во сне.
     А если леший играть предложит,
     беги к наркологу, он поможет.

              фото из интернета



    рецензия http://www.stihi.ru/avtor/domosedka    

Хорошо хоть вы играли,
Не на жизни господа,
А ведь если б проиграли,
То случилась бы беда.

А ничья не так уж страшно,
Разойдетесь кто куда,
Но играть небезопасно,
В карты с лешим иногда.

С улыбкой и теплом. Нина
           Домоседка


Рецензии
Юрий, ты меня бесконечно забавляешь и радуешь
своими шутками и баснями. Перо тебе в руку!
С теплом души,

Борис Воловик   16.05.2015 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо Борис.Хочется в жизни ко всему относится с юмором. Если все серьезно и близко принимать - может крыша поехать или вообще можно ласты сложить.
С пожеланием забить на многое (на все нельзя),

Юрий Кушнеревич   23.05.2015 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.