Сейчас бы прочь, в окно, на волю

Сейчас бы прочь, в окно, на волю,
И за спиной чтоб два крыла,
И чтоб над жаркою землею
Пятном дрожащим тень легла.

Сквозь пыль дорог, степей просторы
Стрелою вдаль нестись, вперед.
Пока не станет видно моря,
И свежим ветром понесет.

Над водной гладью мчать куда-то
Ловить губами влажный бриз,
И тенью же в волнах помятой,
Лететь то в небеса, то вниз…

Лететь над пеною морскою,
Во влажном плеске синих волн,
Прикрывшись влажною рукою
На горизонте видеть челн.

Упасть на гладь морскую нежно,
Расслабить тело и поплыть,
И в наслажденьи безмятежном
Мгновеньем каждым жить и жить!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.