Ты есть идея красоты...

17

Ты есть идея красоты,
                но ты -
Её же безыдейность.
Два полюса, две разные черты
И их сплошная безраздельность.
Ты есть добро, но ты и зло, - 
Тебе не так уж повезло.
Ты ум в отсутствии ума,
Ты бюоль, безумие и тьма,
Ты свет, надежда и полёт...
Любовь, и кто её поймёт?
И не слепую в ослепленье,
В прекрасном, вечном становленье.

2003

               


Рецензии