Судьба свела двоих на остановке

Судьба свела двоих на остановке,
Вручила шанс и тихо отошла.
Им было жарко, томно и неловко
И день сумбурный догорал до тла.

Он посмотрел украдкой, с восхищеньем
На тонкий стан. Поймал ответный взгляд.
Он даже начал было к ней движенье,
Но память снова бросила назад.

Нарисовала трепетный и нежный,
Но полустертый временами лик,
И океан спокойный, безмятежный.
И на воде искристый белый блик.

Слова неслышно нашептала в уши:
"Ты классный парень, но не для меня..."
Которые так больно снова слушать -
Они сжигают яростней огня.

Она заметила чужое восхищенье,
Спиной почуяла... а может быть душой,
И повернуться сделала движенье,
Но вспомнился ей снова тот, другой.

Осенний вечер, листья под ногами,
И неба серый, сонный, скучный свет.
И впереди размерными шагами ....
О нет! Не надо, Боже! Нет же, нет!!

Он шел с другой, обняв ее за плечи,
Шепча на ухо, той, что улыбалась...
Пусть говорят, что время раны лечит -
Не получилось, сколько ни пыталась.

Два человека, две души, два взгляда,
Две боли в прошлом, две иссякших веры.
Порою как же всем нам мало надо
Чтоб в осторожности не ведать больше меры.

Судьба свела двоих на остановке,
Вручила шанс и тихо отошла.
Им было жарко, томно и неловко,
Но интерес их выгорел дотла.


Рецензии
"Обжёгшись на молоке, дуем на воду". Так, к сожалению, часто бывает и очень жаль, что интерес выгорает дотла.

Замечательные у Вас стихи, Юрий.

Любовь Кондратова   16.01.2013 13:44     Заявить о нарушении
Всего лишь личные наблюдение, благодарю на добром слове.

Юрий Доценко   16.01.2013 13:48   Заявить о нарушении
Личные наблюдениЯ. (Что-то сегодня пальцы меня не слушаются )

Юрий Доценко   16.01.2013 13:53   Заявить о нарушении