Обратимся к Учителю

   ***
Обратимся к Учителю: Пламенный,
Не покинь нас в мгновения битвы,
В поле брани взметнись нашим Знаменем,
Не с прошеньем к Тебе, с Молитвою:
Ты открой очи Духа нашего
К Свету Знания, Миру, Радости,
В нас живущих и Божьей Чашею,
Коя полнится чистой Благостью
Бескорыстной Любви, прозри
Огнь Души Тебя знающей в бренности,
Всюду Верность Тебе храним
От глубин несказанных Древности,
Научи нас Любовь пролить,
ЧелоВеков лекарствуя раны,
Милосердием их заживи
Безграничным Твоим, неустанным,
Помоги нам воспрять Душой,
Чтобы день в Красоту обратился,
Ею начат был и завершён,
Всё на круги своя возвратится,
То нам ведомо, если мы
Песней действенной сами будем
Миру Радости и Любви
В суете бесконечной буден,
Мы познали с Тобою родство
И осознанно Долг Служения
Восприемлем своей Судьбой,
Посвятим все Тебе достижения,
Чтобы крепла Дерзания мощью
В выси неба Держава Света,
Ты прими нас Своею помощью,
В Жизни нашей Твои Заветы
Руководством приемлем к действию,
Созидаем, творим, сражаемся,
Преградим путь страданиям, бедствиям,
Пред Судьбою ни в чём не каемся,
Если даже долги остались,
Оплатить их всегда в готовности,
С прошлым мы безвозвратно расстались,
Ни к чему нам его условности,
За предел иллюзорности к Знанию
Устремленьем шагнули решительным
Благодарны от Сердца, Пламенный,
Верный Друг наш и мудрый Учитель!
   ***


Рецензии