О! Этот русский садомазохизм!
Себя мы истязаем и жалеем.
Царя низвергли мы. И коммунизм
Религией нам стал. И мы лелеем
Надежды вновь. Другой эксперимент…
Мы всей страной опять идем на плаху.
Когда же скажем мы: - Довольно! Нет!
Мы жить хотим в достатке и без страха!
Без страха за страну и за детей,
Не оказаться б нищим, иль убитым.
Жить не подачкой разных стран, людей,
А кушать хлеб, своим трудом добытый.
И жить спокойно. Пить свое вино,
Растить сады, иметь дома, машины.
А плакать лишь над книгой, иль в кино
Над русской классикой. Ее глубины
Нас не устанут трогать никогда.
Да! Это – наше, русское, родное.
Пройдут года, века, но и тогда
Не примет русская душа другое.
О! Этот русский садомазохизм!
Свидетельство о публикации №113011604846