Ржавый чайник
Это гиблое место.
Тем, кто там обитает,
В этом мире не место.
Но недавно ущелье
Совсем опустело:
Куда-то сгинули все.
Не понять,в чем тут дело.
Круглый год над ущельем
Тучи черные бродят,
И никто из людей
В ущелье то не заходит.
Но однажды по пьяне
Туда парень забрёл.
Очень странную штуку
Он в ущелье нашёл:
Ржавый чайник старинный
Как фонарик светился,
И сказал тогда парень:
"Нифига я напился!"
Вдруг из ржавой посуды
Голос хриплый раздался:
"Хорошо,что ты ,парень,
Здесь сейчас оказался.
Я-волшебник,
Хозяин Ущелья Дождей.
Выпусти ,парень,
Меня поскорей.
Я за это тебя награжу очень щедро:
Бесконечную жизнь я дарую тебе.
Только чайник потри,и я выйду на волю,
Сделаю так,чтоб ты вечно жил на Земле".
И поверил парнишка,и чайник потёр.
Он не знал,что хозяин ущелья хитёр,
Не увидел в словах чародея подвоха.
Ох и вляпался парень!Ох ему будет плохо!
И из чайника хозяин ущелья явился,
"Как давно света белого я не видал!
Тыщу лет просидел я в посуде проклятой!
Тыщу лет я судьбу свою проклинал!
Но ты парень удачно в ущелье зашёл
И тюрьму мою,чайник, неспроста ты нашёл.
Я,конечно, своё обещанье сдержу:
ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ В ПОСУДЕ ТЕБЯ НАГРАЖУ!"
Не успел бедняга и слова сказать,
Как чайник ржавый его затянул.
Злобно парень тогда пробурчал:
"Вот сволочь колдун.Меня обманул..."
Свидетельство о публикации №113011604801