Розовый плед

Было это? А может приснилось?

Явь – не явь. Сон – не сон. Бред – не бред.

Миг. И ты предо мной обнажилась

И упала на розовый плед.

Словно белая лебедь упала.

Солнца луч по нагому плечу.

И шептала ты, словно стонала:

«Ну, иди же скорей, я хочу».

Зайчик солнечный, шустренький зайчик

 На груди твоей голой плясал.

Я глаза отводил. Глупый мальчик.

Я стоял пред тобой и дрожал.

Зайчик прыгал, такой шаловливый,

Вдруг, с груди соскочил на живот.

Ниже…ниже запрыгал игриво.

Я стоял и дрожал. Идиот.

Резко бросился: «Что же ты, зайчик?

Не позволю. Я сам. Уходи».

Ты шептала: «Смелее же, мальчик».

Я губами коснулся груди.

Я лебедушкой звал. Может снилось?

Крылья-руки и розовый плед.

Миг и вечность в единое слились.

Это сон был? Скорей всего, бред.

Сколько страсти в тебе было? Ловко,

Как змея, ты меня обвила.

Притворяясь лебедушкой, только

После понял, гюрзой ты была.

Поцелуями в бездну манила,

Страстью бурной всю плоть мою жгла.

Что же я?...Что же ты натворила?

Злой урок мне судьба поднесла.

Украшает колечко твой пальчик.

Ты в наряде венчальном. Горда.

Чей-то голос откуда-то: « Мальчик,

Притворяется счастьем беда».

Зайчик солнечный, маленький, где ты?

Вьюга белая скрыла твой след.

В платье белом и пышном одета,

Зябким снегом легла ты на плед.

Значит было. А лучше б приснилось…

Я забыл бы кошмарный сон-бред.

А судьба оказала мне милость –

Из печали сложила букет.

День за днем  лепестки опадают.

Лебедей стая в небе летит.

Утро розовый плед вышивает.

Сон ли явь? Но душа не болит.


Рецензии
Ну Любушка Голубушка, такую историйку выдала...
Уже не детскую совсем!

Людмила Тельминова -Пензий   19.01.2013 10:07     Заявить о нарушении
Давно вышла из детского возраста. Это и правда история. Конечно же не моя, но чисто-житейская. Сколько их таких историй? Все не опишешь. Спасибо, Люда.

Любовь Цонева   19.01.2013 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.