День сурка

Наша жизнь--как часы--отмеряет все точно:
И любовь,и разлуку,и удачу,и крах.
Тем часам еще внутрь механизм бы песочный,
Чтоб года,как песочек,собирались в часах.

Вот стекут они вниз ручеечком песчаным,
Ты движением ловким повернешь время вспять.
Все по кругу пойдет.И покажется странным
Вновь влюбляться,жениться,находить и терять.

Не хочу!Снова боль пережить и утраты.
Пусть течет наше время как большая река.
За повтор,словно в фильме,наступит расплата--
День Сурка,год Сурка.И,увы,--жизнь Сурка.


Рецензии