Золотая рыбка

                В жизни всё мгновенно
                И всё проходяще
                А ты был неверное
                Не настоящий
                И до неприличия
                Ты был мне не верный
                Ты был не обычный
                Ты был обыкновенный

                Припев:
                Золотая рыбка, золотая
                Её тебе на память, подарю я
                А меня мой милый променяет
                На другую рыбку, золотую
                Золотая рыбка, золотая
                Её тебе на память, подарю я
                А меня мой милый променяет
                На другую рыбку, золотую

                Елена Ваенга – Золотая рыбка.




Так хлопотно жить, так хлопотно
на шпильках ходить - не в лапотках!
Краюху подать голодному,
как-будто не любит он сладкого.

Прикидываться, придуриваться...
Пинать завсегда ответственность.
От солнца веснушкой прищуриваться,
не тесно ли лбу, не тесно ли?

Но есть ещё нос. Поместятся,
поместятся, кто ляпистей.
С невестою несовместною
ещё будут спорить, невеститься...

Да что там. Всего хватает!
Катись, золотая рыбка.
Ведь баба уже не мечтает
о новеньком-то корыте.

Всё вышло по-заграничному,
по дальнему, да по грешному.
Заказываю - ироничное
на завтрак твой, пересмешное...

А я люблю - корсиканское,
солёненькое, да текилистое.
Фламенко люблю испанское,
с кровиночкой, задиристое.

Мне скучно быть пресноводною,
без перчика, без пряностей.
И жизнь моя не заводится
без качки той, океанистой.

Зачем же слепой любовью
залив наделён Господний?
И с кем ему морской кровью
делится, такой, сегодня?

Нет ни среди сапожников,
нет ни среди поэтов
с иммунитетом подкожным,
способных влюбиться в это.

А капля мечтала ливнем стать,
и Землю задобрить радостно,
чтоб выросло к лету ростом в стать
зелёное, да сверх ярусное.

Под ним бы сидели обнимочки,
прилипчивые улиточки.
А в нём бы гнездо совилося
соловушкино, синичкино.

А справа цветы и рясная
смородинка бело-красная.
А в мыслях настала б ясная
погода небезопасная.

Не может лететь парусами
корабль Хабиби в безветрие.
Запутана жизнь оригами.
Не справилась Одигитрия!


               16января 2013года


*Елена Ваенга – Золотая рыбка.
 http://vk.com/audio?q=


               


Рецензии
Кораблю Любви не нужны паруса,
Что в них проку в осенний шторм?
Он пронзает собой насквозь небеса,
В нем звучит первозданный гром.
Меж ресниц облаков разлита лазурь,
В капле солнца - любовь Божья.
Перед ней ничто сердец незрячих хмурь,
Печальной тоски острожье...

Маалах   16.01.2013 13:28     Заявить о нарушении
Моему Титанику "капля" не поможет.
Шторм - моя отрада и моя стихия!
Белый парус счастья душу мою гложет.
Не поможет Боже и Его Мессия.

Тонем, тонем, тонем.................
И никто не выплывет.
Недостаток есть на планете этой:
ложью сумасбродятся Правды обертоны.
И Любви не хватит, как не хватит Лета.

Светлана Водолей   16.01.2013 14:02   Заявить о нарушении