Заколдованный остров

Вдоль утеса над морем  тропинка вилась,
К краю обрыва так близко.
Разрезая крылом синеву двуцветную,
Чайка парила низко.

Мы сидели обнявшись на мокрой скамейке,
Руки - в перчатках, мысли- в прошлом,
Говорили о чем-то очень серьезном,
Мечтали о чем-то хорошем.

От облаков тени мчались быстро,
Холмы в темный тон окрашивая.
Ты всматривался в мои глаза,
Ничего не спрашивая.

Солнце расталкивало пышные тучи,
Наискосок лучами дотягиваясь,
Вплеталось невидимой ниточкой,
Меж двух жизней завязываясь.

Свет сочился сквозь закрытые веки,
Под ресницами белизной разливался.
Ослепленная, открывая глаза,
Я щурилась, ты смеялся.

Может быть это- заколдованный остров,
Но захотелось сказать,
Что я люблю тебя, и глаза твои карие.
Сердцу не приказать.


Рецензии