Jersey

Остров.  Волны Ла Манша тянут руки
К дорогам с французскими названиями,
Пенятся у обрывов и скал.
Отлив убегает, оголяя дно моря,
Останавливается на камнях. Устал.

Осень. Порывы мокрого ветра,
Листья падают и встречаются
С их отражением в луже,
Сломанный черный зонтик
Под скамейкой брошен. Не нужен.

Дождь. Серый асфальт в черный горошек.
То моросит и накрапывает,
То шквальный и проливной
Загоняет нас в капюшоны
И в под'езды чужие. Злой.

Шторм. Он за окном, а в комнате
Мы укрыты сумерками и одеялом.
Закрываю глаза, ты рядом-родной,
Дремлю, просыпаюсь и кажется,
Что не знаю тебя. Чужой.

Боюсь. Мечтать о нас, доверять,
Оголять сердце, как дно морское
В отливе, строить замки воздушные.
Где настоящие- крепкие, каменные?
И откуда  страхи? Ненужные.


Рецензии
Боюсь. Мечтать о нас, доверять,
Оголять сердце, как дно морское
В отливе, строить замки воздушные.
Где настоящие- крепкие, каменные?
И откуда страхи? Ненужные.
/
Именно проникновенно!

Светлана Ландина   16.01.2013 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо. А хочется любить без оглядки =)

Лана Нестерова   16.01.2013 14:22   Заявить о нарушении