Произнесённое

По воздуху, как мёртвые бабочки,
Скользят разноцветные листья.
Осенние деревья стоят,
Как художника невытертые кисти.
 
Срываются листья с веток,
Как с губ падают звуки:
Иногда красивые и тихие,
Иногда же полные скуки.
 
А бывает падают с губ
Неосторожные, глупые слова,
Задевая людей  на лету.
Жестокой быть может молва.
 
Да, звуки возможно забыть,
Но в памяти смысл останется.
Бездумно не кидайте слова!
Ими легко пораниться.


Рецензии