Земной удел

Живите,играйте, а я не хочу,
Я лучше с березкой в лесу помолчу,
Усталой душой прикоснусь к тишине,
Иль просто одна помечтаю во сне.

Как труден сегодня земной наш удел,
Гуляет по свету людской беспредел,
Богиня Фемида открыла глаза,
И каплей тяжелой скатилась слеза...

Качается небо,страдает Земля,
И звёзды тускнеют на башнях Кремля,
Уходит в преданье ещё один век,
Ничто не задержит стремительный бег.


Рецензии