Жизнь

Здравствуй, жизнь! Мой корабль прибит
К берегам твоим, скованным стужей.
Оттого ли на сердце саднит,
Что мой берег весь в кочках и лужах?

Знай: я твой и так будет вовек,
Пока силы мои не иссякнут.
Ведь я просто один человек,
Звездам в небе отдавший присягу.

Где рассвет так беззвучно звенит,
Я оставлю границы сознанья.
В междустрочье порывистый бит
Не по праву дает приказанья.

Якорь брошен и где наш предел -
Ветром вписан в огонь манускриптов?
Знаю: ты на такой высоте,
Где безвременье тщательно скрыто.

12.01.2013


Рецензии