Из дневника логомана 3
Черная дыра прошлого…
Что делал? Как жил?
В чем находил оправдание
того, что любил или нет?
Сметаются лица –
червовые треугольники…
Каторжными цепями
сроки и даты и
бездонные колодцы обратных желаний
звенят…
Стоит лишь воспроизвести это мгновение –
дом,
томные, в мусорном нимбе
лестницы,
ржавчиной захлебнувшийся лифт,
в фитили чадящие свитые запахи,
и - утраченное
и обретенное время
вдруг опьяняет
на крюках тебя разносящих галопом
присутствий...
Эта музыка? –
Какофония собой поглощенной
печали…
Похоронка всепрощения
в ритме аллегро…
Да.…Это было…
И стало границей небытия.
И обрушилось снова...
Некоторые еще живы.
Они приходят к тебе
и растворяют тебя в себе –
мясом живым голосящие тени,
ликоубийцы
в пространства кровоточащих
обмотках.
Они приходят и отвечают страшно
на вымученные тобою вопросы.
А после уходят,
унося с собой вещи личного пользования
и детские фото –
оставляют на скелетах полок другие -
другие - никем никогда не снятые...
И тоскно с ними,
и невозможно без них...
Черная дыра играет формами присутствия…
Разве это не сердце?
*** ***
Свидетельство о публикации №113011604068