Проходные дворы

Петербургские дворики старые,
Проходные и обветшалые.
Зная вас, можно быстрее добраться
До нужного места и не потеряться.

Окна домов, вас изучающие,
Редко отражают лучи сияющие.
Эхо разносит каблуков стук,
Повторяя даже самый тихий звук.

Я бегу на концерт, боюсь опоздать,
Привыкла сюда проникать
Через арку дома, где есть указатель –
"Капелла, приятель!"


Рецензии