Предчувствие сна

Как-будто разбойники,
Охотники, прочие
В сон лезут покойники
Из таинства ночи.

В предчувствии дня
Оставляют меня.

Как-будто сказать
Мне истину могут,
Что душу спасать
Они не помогут.

Мне их не прогнать:
Летают искусно.
Хочу я понять:
Зачем это нужно?

Предчувствием сна
Жду радости дня.
        …………


Рецензии