так каждый день...

пожалуй, будет день, такой, как все,
мышино-серый, тусклый, неприметный,
а свет, от потуг зимних, безответным,
как и везде по средней полосе...

я ж сохраню в душе июльский зной,
он растворит слой наледи и сколы
на сердце... пусть вокруг всё голо
и скрыто под январской белизной...

но будет день, как клон из сотни дней,
быть может неуютный и промозглый,
и лишь стихи, как солнечные дозы,
зажгут словами россыпи огней...

сначала новогодним фонарём,
а позже предрождественской гирляндой,
затем салют, как залп многозарядный
рассыпется поодаль янтарём...

так каждый день, слой мёрзлый голубой,
заковывает наши оболочки,
но рифмы сквозь  прорехи многоточий,
рассвечивают жизнь мою собой...

15.01.13


Рецензии