Ода пылесосу
**ОДА ПЫЛЕСОСУ
Бытовая тема – благодатная,
Всем родная вся такая и приятная.
Без бытья нам ничего не иметь.
Почему бы пылесос не воспеть?
Тут подумал – зря пою я о нём,
Вдруг считает он меня дурачьём,
Изучает издаля и вблизи,
И просвечивает как на УЗИ.
Быт – он тоже ох, непрост, ох, хитер.
Быт – похож он на нарост и на сор.
Вот завалит по серьёзному вмиг,
Ты ему не поддавайся, старик!
***24 ноября 2012
Свидетельство о публикации №113011604002