***
Иосиф Бродский.
Мертвецу не место средь тёплых,
Подвижных и радостных тел.
Ему место средь самых холодных,
Деревянных, прогнивших стен.
Мертвецу улыбаться не в силы.
Чувства тоже ему далеки.
Ему ближе всего могилы,
Как прыщи на лице земли.
Ю. Вигерт.
Свидетельство о публикации №113011603978