Ветер и капля

Решал проблему сильный ветер
Сегодня он пошел в разнос.
он даже домик по деревне
В другую сторону унес.
Он перенес бы все на свете
Дай только с шумом пошутить!
Так повелось еще из древне
Ему положено крушить!
Да вот скала стоит напряжно
На этом доблестном пути,
Как напрягался ветер шумный
Не облететь, не обойти!
Раздулся ветер грозно, важно,
Что смерчем в поле закрутил.
Вот был бы он немного умным-
Сумел бы что изобрести...
На помощь капля водяная
вдруг к ветру тихо забрела
-Поговорим,- она сказала,
Тебе помочь бы я смогла...
Смеялся ветер завывая,
Все раскаляясь до бела.
-Не вижу я, тебя так мало!
Осела, видно, резко мгла.
Но капля даже не пыталась
Себя выпячивать, шуметь.
Чтоб сокрушить скалу большую,
Тут разум надобно иметь!
И под морозом расширялась-
Приходит ветер посмотреть:
Став из текучей ледяною
Щель расширяется на треть.
Она трудилась год от года
Такой упрямою была,
И вот приходит день особый-
Смотрите: рухнула скала!
И удивляется природа:
Как эта крошечка смогла?
Используя всего лишь воду
Такую мощь приобрела!
Ведь жили рядом , по соседству
Вот этот ветер сильный, шумный,
И эта капелька малышка-
Вдруг оказалась самой умной!
Кто в споре победил всем ясно,
Скала упала , путь открылся.
Трудилась капля не напрасно-
А ветер шумный удалился...


Рецензии
Ветер лишь шутя пророчит,
А вода и камень точит...

Вы очень интересно описали этот природный процесс. Спасибо.

Юрий Луценович   03.02.2016 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо за такой поэтический отклик. Просто я биолог-естественник по образованию.Мне это близко. Каждый поет про то, что знает. С уважением, Галина Д.

Казачк   03.02.2016 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.