Голуби
Кружится по замкнутому кругу.
Одинокий голубь,подлетает к ней,
Видно ищет он себе подругу.
Стая не заметив чужака,
Опускаясь,медленно кружится.
С нею он, летя издалека,
И устав,на дом чужой садится.
И уж тут,хозяин,не зевай,
Выпускай красивую голубку.
Воркованье льётся через край,
Видишь,разошёлся не на шутку.
Он за ней,воркуя и кружа,
И не слыша собственного сердца,
Сам ведь не заметил,где межа,
Позади захлопнутая дверца.
Так бывает часто у людей,
Тот кто путь свой начинает снова,
Тот напоминает голубей,
Улетевших из гнезда родного.
Ты идёшь.Шагаешь не спеша,
Уходя от брошенного дома.
Только впереди твоя душа,
Выбирает новый круг знакомых.
Ты и не заметил,что опять,
Шествуешь по замкнутому кругу.
Жизнь же,улыбаясь и шутя,
Преподносит новую подругу.
Ты,как голубь,перья распуша,
Сам не слышишь собственного сердца.
В клетке золотой твоя душа,
Позади захлопнутая дверца.
Свидетельство о публикации №113011603908