Тихо в доме...
Спелым розовым яблоком падает вечность – лови!
Уж не знаю, зачем я покой этой низенькой горенки
Потревожила звуком шагов и нытьем половиц.
Вещи заперты в доме пожизненно – вечные узники.
Затхлый воздух, напитанный временем, сер и упруг.
Луч вечернего солнца, вползая из щелочки узенькой,
Оживляет пылинки. Над печкой умелец-паук,
Хлопотливый хозяин в приветливо-жёлтую крапинку,
Из известий плетёт неожиданно долгую нить.
И легко на душе, оттого что не горько ни капельки
Возвращаться сюда, а потом – навсегда – уходить.
Свидетельство о публикации №113011603866
Грустное, конечно, но такое родное.
Привет!)
Юрий Макашёв 05.12.2017 06:36 Заявить о нарушении
Мари-Ша 20.08.2019 22:02 Заявить о нарушении