Не поздно рвануть рубаху

Статистика лжет, ведь живёт на доверии,
Сухую реальность слегка подмочив,
Но терпит, когда громко хлопают дверью,
Другой совершенно играя мотив.

Бывает фартит – улыбнётся удача,
Козырною картою выпадет шанс.
Бывает, что фиг с маслом даст вместо сдачи,
Незыблем устой хоть и шаток баланс.

Пусть часто бьёт жизнь по сопатке с размаху,
Не поздно рвануть на грудине рубаху.

Бывает, тайком разминируешь даты
Разрезав на ромбы окружность границ
И рвешься опять окрылённый куда-то
Сквозь узкий проём с караванами птиц.

А дальше по кругу как на карусели
Несёшься, часы на минуты дробя,
Мечтая о тёплой и мягкой постели
В которой согрев приласкают любя.

Пусть часто бьёт жизнь по сопатке с размаху,
Не поздно рвануть на грудине рубаху.
 


Рецензии