Галину судьба сгубила

Галину  судьба сгубила.
Шагает, накинув шаль.
Когда – то была красивой.
Спивается. Очень жаль.
И этому есть причина:
Тюремный туберкулез
Её молодого сына
В могилу весной унёс.
А я еще не умею
Горе топить в вине.
Мне суждено больнее
Муку терпеть вдвойне.
Стал телевизор лишним,
Широковат халат.
Знаю,
        Что мой мальчишка
Не виноват…
А осужденным будет,
   Он для тюрьмы подрос.
Отмываются руки судей
Реками женских слёз.

Стихотворение  написано  не  на  территории  Российской  Федерации.


Рецензии