А может это так?
В нём постоянно всё для всех и вся.
И каждый на своё местечко в нём встаёт,
Как по утру и к вечеру заря.
В нём настоящее и будущее рядом,
На прошлом, как на острове стоят.
Их в целом не окинуть просто взглядом,
Хоть нет по времени ему преград.
Так необъятно общее то время,
Что поглощает миллиарды лет.
Вселенная зависла в нём, как бремя,
От всех других лишь остаётся след.
Когда родишься, ты во время входишь
И, в нём нажившись, настоящее испив,
Ты, умирая, в прошлое уходишь,
Пуститься чтобы с будущим в заплыв.
Всяк каждый сам своё считает время,
Все проживают в нём свои года,
И все уходят, оставляя семя,
Чтоб вновь погреть под солнышком бока.
Мы в общем временном котле
С нюансами своими, телесами,
Где мечемся, как вошь, на гребешке,
По ветру то ль - то ль в лоб ему - галсами.
17.12.11
Свидетельство о публикации №113011603752