Голубая майка

Голубую майку одеваю...
но не знаю - почему, зачем?
знаю - то моя тоска по маю
среди звона леденелых стен.
сверху одеваю красный свитер.
знаю - это радость от зимы!
и от искр - ко льду примерзших литер:
новогодних вспышек среди тьмы.
всё логично - одеваю шубу,
шубу чёрную - мороз не страшен в ней.
в ней гулять по городу я буду -
незаметным в святочье ночей.

2006


Рецензии