***

А.Т.
Сокровища родного языка
Хранит кузнечик, веточка полыни,
И диск луны, что над оврагом стынет,
И голубая жилка у виска.

И ветер. И, в особенности, - он!
Своими гласными он наполняет небо,
И отдаленный колокольный звон,
И свежий аромат ржаного хлеба.

О, родина печальная моя!
Утри слезу, и не грусти украдкой.
Пока язык твой жив, и ты в порядке:
Он -  поводырь, учитель и маяк.


Рецензии