Никто

На небе лик
В багровом обрамлении
И темный ангел
Черный пепел-снег
Вокруг. Везде
Его прикосновение
Взгляд из-подлобья, из-под черных век
Праху к праху
В черные сугробы
Спекающий в наст, ультрафиолет
Земная жизнь -
Смерть высочайшей пробы
На протяжении последних тысяч лет
Сожженный мир,
Пронизанный любовью
Для никого из мертвых Хиросим
Венок к лицу и тени к изголовью
Дрожь в самую глубокую из зим
Он - Бог Никто,
Поправший идеалы
Скорбящий Бог
Наедине с собой
Взирающий угрюмо и устало
Открытыми глазами, как слепой
Безвремье и безумье новой эры
Цивилизаций, канувших навек
Из бездны,
Погребающей без меры
Всё сыпет-сыпет,
Метит пустошь снег…


Рецензии