поздновато для этого

я редко спал
и сегодня
ночь
ни чем не отличалась от прошлых
хотелось выпить
решил сходить в ночной магазинчик
что располагался не далеко
выходя из подъезда
я заметил
как
на скамейке
во дворе
сидит старик
под фонарем
загадочный
имевший какую то силу
тягу
стиль
я подошел
и сел рядом
хотелось услышать мудрое слово
ведь не зря
он столько прожил

спустя пару минут
он заговорил
-"я прожил слишком много
я прожил столько
что хватило бы
написать книгу
весьма забавную
и интересную
но одна проблема
все портит"

"какая"
- спросил его я

"я слишком стар для этого
слишком поздно я начал думать
слишком поздно стал ценить жизнь
слишком поздно полюбил рассвет
слишком поздно осознал
что женщина
как маленький
драгоценный
подарок богов
слишком поздно мне стали нравится дети"

"слишком поздно вы начали жить"
- в заключение высказал я


Рецензии