А ты тихонько помолись

А ты тихонько помолись,
Чтобы звонки нас не будили,
Чтоб все здоровыми мы были
И не на тризну собрались.

Чтобы не радовать врагов,
Чтоб обходили нас разлуки,
Не предавали нас подруги,
Чтоб было меньше дураков.

А ты тихонько помолись.
Не на виду. Не моды ради.
Прижмись к кладбищенской ограде
И, помолившись, соберись.

Чтоб сил хватило зубы сжать,
Не зарыдав, перекреститься.
С потерей трудно примириться,
Но, как и что – не нам решать.

Молись. Погост.
Здесь все на равных.
Ни подчинённых здесь, ни главных.
Последний жизненный форпост.

Вот твой стакан… Горчит вино?
Кто знает… Да… Предрешено…
Те, кто ушёл, нам смотрят в спины.
У них прощальные смотрины…

А мы по берегу реки,
Кряхтя, их тащим рюкзаки…


Рецензии
Спасибо Вам за такие строки.

С уважением,
Сергей Коровин.

Сергей Коровин 2   16.01.2013 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо. До слёз. Младший братишка ушёл...

Сергей Пашаев   16.01.2013 14:39   Заявить о нарушении