В ночное

 

Ночь, тишина, луна и звёзды,
Костёр пылает на поляне.
Тумана сгустки, будто спьяну,
Вокруг витают, точно, монстры.

Бушует пламя, треск поленьев,
Каскады искр гоняет ветер.
В нависших тенях от деревьев,
Тьма колдовала на рассвете.

То наползала на костёр,
То отбегала от испуга.
Язык у памени остёр
И ночь едва спасала друга.

Табун разбрёлся по поляне,
Трава хрустела на зубах.
Всхрапнёт, порою, конь в тумане,
Луна как тухнет в облаках.

К рассвету приближалась ночь,
Туман густел и расползался.
С небес сбегали звёзды прочь,
Восход с луною повстречался.

Заря степенно разгоралась,
Кралась по небу краснота.
На тьму луч, робкий, натыкаясь,
Ей уступал лишь иногда.

Пастух погнал коней с ночного,
Костёр в золе, почти угас,
Хотя пыхтел, искрил немного,
Ворча обиженно на нас.

                23.11.12


Рецензии