Но кто же мог подумать...

               

Но кто же мог подумать что
За снегом налетят морозы,
Прошьют иголками пальто,
И даже звуки заморозят.

Разгонят рынок, бахромой
Деревья голые опутав,
И будет день, как вол зимой,
Волочь застывшие минуты.

И рассыпать их, как хрусталь,
Детишками сосулек сбитых.
Тем драгоценнее печаль,
Чем больше чувств хранит сокрытых.

Ответь мне, только, как без них
Душе с рассудком жить в соседстве,
Где память, сны и шепот книг,
И молодая мама в детстве?

Где если снег – то навсегда,
Если рассветы – то навеки,
Где золотые города,
Когда я сонно смежу веки.

Да только лучше безвозвратно
Воспоминания стереть,
Ведь Время также непонятно,
Как жизнь, рождение и смерть.

               


Рецензии