Бабочка
Вдруг влетела в комнату бабочка.
Заметалась,забилась ,бедняжка.
Ах,красавица!Ах,ты -лапочка!
Как помочь ей на волю выбраться,
Где ромашки ждут белоснежные?
Ведь из сил очень скоро выбьется,
Поломает крылышки нежные.
Я смотрю на нее растерянно.
А она словно пламя мечется.
Вот к окошку летит уверенно,
Но о стекла только калечится.
Позвала меня внучка с улицы...
А вернулась––и нет красавицы.
Улетела,видимо,умница.
В одиночку сумела справиться.
В этой жизни с ее соблазнами
Мы порой и сами как бабочки
Залетаем в комнаты разные
И сгораем у яркой лампочки.
Свидетельство о публикации №113011603512