Пирог с клюквой

Всю ночь лил дождь.В сверканьи синих молний
Стучал по стеклам словно кулаком.
И,запахом всю комнату наполнив,
Блестели влагой ели за окном.

К рассвету злые молнии исчезли,
Растаяли в неведомой дали.
Но тучи черные на крыши лезли,
Пытаясь опуститься до земли.

И было пасмурно и неуютно.
И дождь не прекращался целый день.
И стало на душе серо и мутно.
И всеми мыслями владела лень.

Мне не хотелось выходить из дома,
Читать и даже сочинять стихи.
И ни звонка от близких и знакомых.
И комнаты пустынны и тихи.

Так не пойдет!И надо что-то делать.
Я с клюквой испеку сейчас пирог.
Возилась с пирогом и песни пела,
Тоску и скуку выгнав за порог.


Рецензии
Правильный подход! Молодчина!

Татьяна Гасанова   16.01.2013 22:26     Заявить о нарушении
Приглашаю на пирог с клюквой.

Александра Дмитриева-Костина   17.01.2013 09:58   Заявить о нарушении