Не угадаешь

А. Андрейцева)

«...в судьбе бывает всякое, знать всё нам не дано,
бывает, что встречаются, как будто бы в кино...
бывают расстаются, прожив не один год,
бывает остаются...и наоборот...»

Не угадаешь.

Идут года, и всякое случается в судьбе,
Но не дано знать всякому, ни мне и ни тебе.
Что завтра с нами станется, какой там поворот,
И кто с тобой останется, такой вот оборот.

Порой лесной тропиночкой, идёшь ты наугад,
Куда ведёшь судьбиночка, быть может, невпопад.
И видишь в небе звёздочки в прищуре своих глаз,
Когда плывёшь на лодочке, уже в который раз.

Кривая жизни тянется, ложится на ладонь,
Где тот, с которым станется и в воду и в огонь.
И вроде понимание приходит вдруг «на раз»,
Уходит без внимания, не поднимая глаз.

Бывает, что кончается счастливо, как в кино,
По факту получается, как жизнью нам дано.
Живут себе, стараются, бывает много лет,
Потом, вдруг разбегаются, и виноватых нет.

В грядущее пытаемся всё время заглянуть,
Но как мы не стараемся, нам предначертан путь.
Всё в жизни объясняется, казалось бы потом,
Когда мы сокрушаемся об этом и о том.

Так надо ли заглядывать за ширму дальних лет,
Желания загадывать, мечты, а может, нет.
Пусть жизнь необъяснимая, рекой себе, течёт,
А загадать захочется, расскажет звездочёт.


Рецензии