Русь православная
Христа, святого, возрождает.
В мороз, в реке, прорубь, во льду,
Вода святая, на Яву.
Своё Крещение, обновляют,
В прорубь, крестясь, они ныряют.
Грехи свои в воде смывают,
Веру свою так подтверждают.
Во славу Бога и Креста,
Веря в молитву и Христа.
Стать, богатырская, такая,
Сила молитвы, не простая.
Русь, на Крещение, торжествует,
С молитвой, веруя, ликует.
Раздеться могут, до гола,
В прорубь нырнуть, ради Христа.
Народ могучий, Христиане,
Земные мы, не Марсиане.
Веру свою, мы сбережём,
В святую воду, мы зайдём.
Мороз лютует и бодрит,
Вода, над прорубью, парит.
А Христианин, раздеваясь,
Морозом этим наслаждаясь.
Стаканчик водки он принял,
Перекрестясь, в воду нырял.
Крестом, себя, трижды крестил,
И трижды в воду он входил.
Русь, на Крещение, торжествует,
С молитвой, веруя, ликует.
Гудит, гуляет весь народ,
Веру Христа, он бережёт.
Свидетельство о публикации №113011603401