Дух столетия

По снегу чуть слышно шагает безумие.
Сжалься над нами, столетия дух.
Все нас настигнет твое правосудие.
Казнить ли, помиловать – выбор из двух.

К месту рожденные в смену столетия,
Думаем – пробуем время на вкус.
Чувствуем мир и его изменения,
«минус» эмоций меняем на «плюс».

Новый виток наших генов мутации,
Новые силы в старых телах.
От гениальности до деградации
Только лишь шаг на разутых ногах.

Снижены планки, ушло самолюбие.
Капля гордыни таится в глазах.
Всех нас со временем ждет правосудие.
Кто отражал свои мысли в делах.

7.01.2013


Рецензии