Свет далёкой звезды

Звезда небесная сияет,
Свой свет сквозь горизонт пускает,
За океан пространства тьмы,
Холодной, мрачной пустоты.

Несёт его от мира к миру,
Давая шанс дивиться мигу,
Когда он тело обнимает,
И блик его, шутя, играет.

Скользит он в вечности времён,
Как блудный сын, оставив дом,
Печаль сквозит в его сиянии,
Домой вернётся лишь в мечтании.

Но ты, дружище, не грусти,
Ведь многих ты сумел спасти,
Ты указал им путь во мраке,
Не бросил их в безумном страхе.

Не плачь, что в вечности блуждаешь,
В сердца надежду ты вселяешь,
И нужен всем как чистый воздух,
Как тот мудрец, держащий посох.

Когда смотрю я в небеса,
Всегда, свет, вижу там тебя,
Моё сердечко счастье греет,
Я не одна, мой друг на небе.


Рецензии