Сон и явь

Ты еще спишь, блуждают глазки
В загадочном, красивом сне;
Ты птица вольная, лазуревой окраски,
Паришь над синью моря в вышине.

Безоблачна, легка как вольный ветер,
Счастлива и спокойна как дитя,
Летишь судьбе своей навстречу
И веришь будет так всегда, хотя...

С горы, с высокой самой кручи,
Глаза янтарные во след глядят,
Коварный ястреб, злой, могучий,
А помыслы его тебя не пощадят!

Стрелой свистящей, вот уж рядом
С тобой испуганной летит.
-Красива ты, но беззащитна, правда?-
Лукаво ястреб говорит.

-Беспечна, счастлива, глаза сияют,
Открой мне тайну бытия,
Ведь я силен и много знаю,
Но почему не счастлив я?-

И злобно глянув в ее очи,
Он когти хищно распустил,
Рванулась птаха, что есть мочи,
Но он ей счастья не простил!


Ты спишь еще, а хищник знает,
Что в полудреме, в полусне
Добыча в небесах витает,
Не ведая, что в западне!


Рецензии