Собаки злая напасть...
Собаки злая напасть
Рыкалась на детей.
Принялась мать спасать.
Челюсть сгрызла лоб чрева ей.
Лаем, хохотом разразился
Профиль кусаки,
Переспевшей в гневе.
Что толку ласкать, таскать
Лакомку
Стриженую злую рыжую.
Кровяные блевки – комки глаз.
Не удержишь.
Не переворожишь.
О, угораздило!
Явилась дикостью
Разнузданной.
Узнаю помелок
Востробуршия!
А младенцы произрастающие стволами,
Вольны, невольны ли
Купаться в молозиве?
С розовым первобытным голосом
Родились вперед
Мокрыми волосами.
1979 г. Полтава
Свидетельство о публикации №113011600322