Мастер Зелий

Белизной костей заклинаю небо
Там швея лекалом мне мерит кожу
Золотыми нитками нервы дрожат до ста
Вечер красит воздух чифиром спитым
Мастер зелий кубком разлил мохито
Значит,будет небыль-горе уйдёт
в состав
Мне приснился сон-где трава и корни
Я узнал того,кому был покорным
Он кричит - нет боли,есть быль и песня
Всё не страшно,если мы будем вместе
А потом его гонит усталый дворник
вот тьму
И на голову сыпятся снег и перья
самый первый снег и седые перья
Мастер Зелий,возьми меня в подмастерья
Я сварю себе счастье и
смою вином вину
А герои тоже кончались пулей
Криком,только это никто не помнит
Сказки пишет тот,кого не пускают в морг
Память-знаешь, дело врачей и скальдов
Швеи заменяют иглу на скальпель
В небесах я выставлен на бесконечный торг
Я не верю-я просто устал бояться
Поезд мчит на Юг,мне всегда семнадцать
Я кладу гранату и тихо дышу-
до ста
Я хочу услышать мрак подземелий
Невесомый,терпкий мрак подземелий
Мастер Зелий,запри меня в свою келью
В моих жилах редкий течёт
состав


Рецензии