Весна в деревне

Весна в деревне.Свист скворечен.
И шумно лёд идёт рекой.
В чём добром, в чём плохом замечен?
На что давно махнул рукой?
 
Мне в этом доме лучше видится.
Пусть от побед исходит грусть,
И на меня здесь не обидятся,
Когда я снова промахнусь.
 
Здесь всё с приметой, с поговоркою:
«Петь утром – плакать».Есть по ком!
Но отравлюсь печалью горькою –
Меня отпоят молоком.

Моё здесь детство не кончается.
Взирают боги из угла.
И под окошком ель качается –
Моя зелёная юла.

Она не может позабыться…
Здесь всё мне будет дорогим.
Здесь по скрипучим половицам
Я сделал первые шаги.

И я хочу не так уж много:
Чтоб здесь всегда жила родня.
Чтоб приводили все дороги
К порогу отчему меня.

И этот дом надёжно срубленный,
Не раскачать любой беде…
И ничего мной не погублено.
И не потеряно нигде.


Фото из инета


Рецензии