Бывает...

Бывает…Всё в мире бескрайнем бывает.
Бывает – любовь умирает и плачет.
Кто знает, на что время годы иначит?
Листает, свой век у людей забирает.

Всё стает – на снег веры нет положиться.
Устанут все мысли, как в долгий лёт птицы.
Не знает, никто полной правды не знает.
Из стали крестами наш путь прорастает.

Не боги, ни черти, не люди свободы не знают.
Свобода – ушедшая мода пропитого века.
От Бога, от искорок совести, наша порода.
Жизнь в лицах, что пьеса в унылых и страстных страницах.

Мне снится – зарница в пронзительном небе.
Как свято, как чисто и тонко отмечено смыслом.
Забыться – уйти от всего, не решаясь проснуться.
Столкнутся звенящие стрелки часов, и в реальность вернутся -

Дома, невысокая степь и далёкая память.
Тропа, по которой идёшь, опасаясь растаять.
Покой – неустойчивый миг между двух отклонений.
И бой – изнурительный бой, в обрамленьи решений.

Как быть нам – закованным временем людям?
В пустыне потраченных лет на песчинки сомнений.
Простые, затёртые правила новых рождений
Наследуют наши долги на дороге свершений.

И грустно, чуть слышно скулит за окошками вьюга.
Не то чтобы жалко себя – не хватает друг друга.
Хоть сколько тепла и добра в этой  жизни случится,
Не хватит на всех, навсегда… Будем малым делиться!


Рецензии