Не спится мне в пустом вагоне...

* * *
Не спится мне в пустом вагоне,
Сомненья мучают меня…
Зачем меня ты отвергаешь,
К себе, как прежде, не маня?

А может, ты меня не любишь?
Угас с годами твой порыв?
И влюблена теперь в другого,
Меня забыв и разлюбив?..

Я не коснусь тебя обидой,
Не потревожу в тишине
Твоих безумных увлечений –
Они, как сон, пройдут к весне.

Не наложу я строго вето
И не скажу тебе: «Уйди», –
Вдруг с наступлением рассвета
Прижмёшь меня к своей груди?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.